Press ArticlesHere're some of our favorite articles about the game

We love our fans and they love Wing Commander Saga! Just look what they have to say!

Press Articles

Название Wing Commander знакомо любому геймеру, помнящему игры 90-х годов. Для тех, кто не в курсе, напомним, что Wing Commander — это грандиозная космическая сага о войне землян с инопланетной цивилизацией высокоразвитых кошек — килрати. Схватка за звание самого сильного в галактике длилась на протяжении нескольких игр. Последняя на сегодняшний день часть — Wing Commander: Secret Ops — увидела свет в 1998 году, после этого все стихло.

Казалось, мы навеки потеряли любимых героев, если бы не одно «но». Преданные фанаты, которые долгие годы ждали продолжения, однажды поняли, что официального продолжения не будет, собрали группу программистов и геймдизайнеров и принялись за дело. Итогом многомесячной работы стала игра Wing Commander Saga: Prologue.

Сюжет стартует аккурат после страшной битвы за Землю, когда армия килрати чуть было не разрушила планету, и за несколько лет до уничтожения планеты самих килрати — Килры. Главный герой — молодой пилот Маркхэм, которого после окончания летной академии направляют служить на крейсер Веллингтон. Волею судьбы именно этому кораблю предстоит участвовать в самых тяжелых сражениях пока еще только планирующегося наступления на Килру. Разработчики, движимые одним лишь энтузиазмом, сочинили интересную сагу, где нашлось место и героизму, и любви, и настоящей драме. На протяжении 40 (!) миссий перед вами во всей красе предстанет нешуточная война, где, как потом станет очевидно, нет правых и виноватых, а есть только разрушенные судьбы, боль и страдания.

Геймплей Wing Commander Saga: Prologue будет знаком любому, кто играл в Wing Commander. В арсенале землян несколько моделей истребителей, торпедоносцев, крейсеров и миноносцев. Мы же будем управлять только истребителями, с помощью которых необходимо уничтожать вражеские эскадрильи. Миссии разнообразные, но в основном придется заниматься тотальным уничтожением всего и вся.

Разработчики постарались сохранить атмосферу оригинального Wing Commander. Во время боевых вылетов постоянно возникают дополнительные задания, неожиданные сюжетные повороты, а радиоэфир забит переговорами пилотов — командиры дружеских звеньев травят байки и отпускают едкие комментарии по поводу происходящих событий, костерят новичков-пилотов.

Wing Commander Saga: Prologue базируется на движке FreeSpace 2, так что графика вполне достойная — по меркам бесплатной игры, разумеется. Очень приятные спецэффекты, приличные модели звездолетов, недурственная анимация персонажей. Немаловажно еще и то, что любительская, по сути дела, игра сделана удивительно профессионально. Тут нет досадных ляпов, несуразных багов и прочих «радостей» бесплатного сыра. Перед нами, без шуток, крепко сбитый, очень взрослый проект.

В заключение остается лишь еще раз напомнить, что за столь хорошую игру авторы не просят денег. Вы прямо сейчас можете взять ее с нашего DVD и с головой окунуться в битву между людьми и кошкоподобными килрати. В кампании Wing Commander Saga: Prologue любители игр постарше вспомнят старые добрые дни, а юные поклонники космических симуляторов получат ни с чем не сравнимое удовольствие от продолжения великой классики.

(Игра вошла только в двухдисковую комплектацию журнала.)

Igromania

Log in to comment